You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Saluran Mikro dan PHB di Penjaringan Dikuras
.
photo Budi Firmansyah - Beritajakarta.id

18 Saluran Mikro dan PHB di Penjaringan Dikuras

Untuk mencegah timbulnya genangan sekaligus meminimalisir banjir, sebanyak 18 saluran mikro dan saluran penghubung (PHB) di wilayah Kecamatan Penjaringan dikuras.

Ini permintaan warga karena saluran-saluran tersebut kerap meluap dan menggenangi lokasi sekitar

18 saluran mikro dan PHB yang dikuras diantaranya, saluran mikro di Jl Gambang I, Jl Gambang II, Jl Gambang Raya Kelurahan Pejagalan, Jl Paus, Jl A Raya dan Jl Asem. Sedangkan saluran yang dikuras diantaranya, saluran PHB Terusan Teluk Gong, Pejagalan dan PHB Angke Raya dan Pluit. 

Sawah Besar Prioritaskan Pengurasan Saluran dan Perbaikan Jalan

Kepala Seksi PU Tata Air Kecamatan Penjaringan, Amir Pangaribuan mengatakan, pengerjaan pengurasan merupakan permintaan warga karena lokasi sekitar kerap tergenang. Pengurasan 18 lokasi saluran mikro dan PHB ini dikerjakan sejak Februari lalu.

"Ini permintaan warga karena saluran-saluran tersebut kerap meluap dan menggenangi lokasi sekitar. Baru setelah 18 lokasi ini, yang lain akan menyusul dikerjakan," katanya.

Dikatakan Amir, dari 18 lokasi yang dikuras masih tersisa dua titik saluran mikro yang pekerjaannya belum rampung yakni di Jl Paus dan Jl A Raya. Dirinya mengakui ada keterlambatan dalam pengerjaan pengurasan saluran tersebut. Hal ini disebabkan banyaknya saluran yang tertutup inrit.

"Kami akan percepat pengerjaannya dan diharapkan selesai dalam  satu pekan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1666 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik